Pasteurisierte Bio-Heumilch
Im Gegensatz zur Rohmilch wird unsere pasteurisierte Bio-Heumilch 30 Minuten lang schonend auf 63°C erhitzt und anschließend schnellstmöglich wieder gekühlt. Ansonsten erfolgt keine weitere Behandlung der Milch, sie wird also nicht homogenisiert.
Daher schwimmen die verhältnismäßig großen Fettkügelchen nach einer gewissen Zeit nach oben und bilden eine Rahmschicht, die man durch Schütteln wieder verteilen kann. Die in der Rohmilch enthaltenen Omega-3-Fettsäuren bleiben beim Pasteurisieren erhalten.
Wie eine Studie der Universität für Bodenkultur bestätigt, haben Heumilchprodukte einen rund doppelt so hohen Wert an Omega-3-Fettsäuren und konjugierten Linolsäuren (CLA) wie normale, herkömmliche Milchprodukte. Omega-3-Fettsäuren wirken entzündungshemmend, können Cholesterin- und Blutfettwerte sowie den Blutdruck senken und die Hirnfunktion verbessern.
Verkaufsstellen:
- Ab Hof im Hofladen
- Hoamatkastl (Langkampfen, Kufstein, Kundl, Söll)