Erbhof seit 1783

Vertrauen in die Natur seit Generationen

Der Schwoicherbauer wurde schon immer als Milchviehbetrieb geführt. Wir bewirtschaften ca. 22 ha Grünland. Um einen Hof dieser Größe im Vollerwerb führen zu können, waren neben dem Milchverkauf an die Molkerei seit jeher zusätzliche Einnahmequellen wie der Verkauf von Obst aus dem Obstanger, Schweinefleisch, Eiern, Schnaps, Honig, usw. nötig.


Zum wichtigsten Betriebszweig entwickelte sich diesbezüglich die Hofmolkerei. Im Laufe der Zeit fielen einige Einnahmequellen weg, andere wurden aufgebaut.


Der Verkauf von Rindfleisch gehört bereits seit 2009 zu den Einkommensquellen, erweitert durch die Vermarktung von Kalbfleisch seit 2013. Wir halten derzeit ca. 20 Kühe sowie ca. 15-20 Stück Mastvieh, Jungvieh und Kälber.

 

01_schwoicherbauer_kuehe02_schwoicherbauer_kuehe03_schwoicherbauer_kuehe_winter 

Seit Januar 2016 besteht die Winterfütterung ausschließlich aus unserem eigenen Bio-Heu sowie etwas Bio-Getreide aus Österreich. Im Sinne einer nachhaltigen Landwirtschaft wird daher z.B. auch kein Soja aus Südamerika verwendet, der bereits Tausende von Kilometern transportiert wurde. Wir produzieren somit reine Bio-Heumilch. Silage wird weder produziert noch gelagert oder gefüttert. Ein weiterer Schritt in Richtung Qualitätssteigerung.


Im Sommer genießen unsere Milchkühe das saftige Gras unserer Kurzrasenweide. Nur durch das Melken wird ihr Aufenthalt im Freien dann unterbrochen. Auch die Kälber sind Tag und Nacht auf der Weide, während das Jungvieh auf die Alm fährt und dort die Gräser und Kräuter genießt.

 

01_schwoicherbauer_kaelber02_schwoicherbauer_kuehe_fussballfeld03_schwoicherbauer_kuh_kopf  

Hofmolkerei                Wärmeerzeugung   

Kennenlernen

Gastgeber-Familie

Unsere Philosophie

Natur und Kultur leben

Details

Unser Hof

Unser Hof

Bio-Hof kennenlernen

Details

Hofprodukte

Regionaler Bio-Genuss

Vom guten Leben kosten

Details

Fichtenzimmer

Urlaub am Bauernhof

Unsere Ferienwohnung

Details

Ausflugsziele

Ausflugsziele

im Tiroler Unterland

Details

Unsere Produkte

Milchprodukte

Bio-Heumilch

DETAILS

Bio-Weichkäse 

Camemberts 

DETAILS

Bio-Joghurts

Natur & Frucht

DETAILS

Bio-Topfen

und Aufstriche

DETAILS

Aus dem Backofen

Unsere Brote

DETAILS

Bio-Fleisch und Wurst

Wurst & Fleisch

DETAILS

Urlaub in Wörgl

Kontakt

ERBHOF

Schwoicherbauer

Elisabeth & Thomas Resch

Mühlstatt 4

6300 Wörgl

Tirol/Österreich

 

info@schwoicherbauer.at

+43 664 9201885 (Elisabeth)

+43 664 8461940 (Thomas)

 

ANFAHRT

Sie müssen Cookies der folgenden Kategorie zulassen, um diesen Inhalt zu sehen: Funktionalität Cookie Einstellungen ändern

Cookie image
Wir verwenden Cookies
Damit die Website fehlerfrei läuft, verwenden wir kleine 'Kekse'. Einige dieser Cookies sind unbedingt notwendig, andere erlauben uns, anonymisierte Nutzerstatistiken abzurufen. Detaillierte Informationen stehen in unserer Datenschutzerklärung.
Ich erlaube Cookies für folgende Zwecke:
Speichern